(1/4まで)Soniccoutureがホリデーセール開始、鍵盤ごとのチューニング機能等を搭載した総容量約51GBの理想の音色や聴こえ方を再現するグランドピアノ音源「HAMMERSMITH PRO」等、全製品が最大40%OFFに!!!

2023年1月4日水曜日

↑1-50%OFF

Soniccoutureがホリデーセール開始、鍵盤ごとのチューニング機能等を搭載した総容量約51GBの理想の音色や聴こえ方を再現するグランドピアノ音源「HAMMERSMITH PRO」等、各種製品が40%OFFに!!!

Soniccoutureがホリデーセール開始、鍵盤ごとのチューニング機能等を搭載した総容量約51GBの理想の音色や聴こえ方を再現するグランドピアノ音源「HAMMERSMITH PRO」等、各種製品が最大40%OFFになっております。

どのようにアプローチするか熟考し、重要な録音実績や歴史的実績のある"特別な"ピアノの調査にも時間をかけた末に、Andrew Giller という Steinway の専門家が所有する自動演奏用のMIDIシステムを搭載したModel D(伝説的なフル・サイズの Steinway Grand)に巡り合いました。ピアノをMIDIでトリガーできることで、各鍵盤に対して極めて均一で一貫したベロシティ・レスポンスが得られ、スタジオにいながらにしてクリーンで一貫性のあるデータを大量に収集することができます。

ピアノの音色は人によって聴こえ方や感じ方が異なりますが、『HAMMERSMITH PRO』ではマイクの選択やブレンド、タッチレスポンスの調整、ペダルやダンパー・ノイズの微調整、鍵盤ごとのチューニング調整などにより、沢山の異なる聴こえ方、感じ方を提供します。また、スタンダードなランダム・アルペジエイター「JAMMER」、8音ポリフォニーに対応するシーケンス・ジェネレータ「WEAVER」を搭載し、幅広い演奏表現が可能。内容を任意に選択できる三段のエフェクト、EQ、サチュレータ、コンボリューション・リバーブでの積極的な音作りにも対応しています。これらの要素を駆使することで、今必要としているピアノを作り上げることができるでしょう。

自動演奏用のMIDIシステムを搭載した、Steinway Grand Model Dのサウンドを収録。すべての鍵盤は、サスティン・ペダルを上げた状態/サスティン・ペダルを踏んだ状態の2通りで、21段階のベロシティレイヤーにてサンプリング。サスティン・ペダルを踏んだ場合の弦の全ての弦の共鳴音を含めた、自然なサステイン・サウンドを得ることができました。キー・オフ・ノイズやダンパー・ノイズ、ペダルの動作音といったディテールも収録しています。

特徴
  • 30,000以上のサンプル
  • 21ベロシティ・レイヤー
  • インテリジェント・ラウンド・ロビン
  • リアル・サスティン・ペダル・サンプリング
  • CLOSE / MID / ROOM の3か所それぞれに2種類のマイクをセット、合計6マイクチャンネルでレコーディング
  • 演奏範囲は、21(A-1)?108(C7)まで、およびMIDI#64(sustain)/ #66(sostenuto)/ #67(soft pedal)に対応
1/4まで。その他各種製品がセール中です。

DTMを初めて始める人や長く嗜んでいる方々にとって役立つツールと情報を提供することでDTM活動を活性化することが弊サイトのミッションポリシーの一つです。運営者代表は音楽制作業務等を経て現在オーディオポストプロダクションにて日々制作に携わっています。