(12/2まで)【ブラックフライデーセール】3つのマイクポジションでタックピアノを収録した総容量約15GBの圧倒的リアリティを誇るホンキートンクピアノ音源、「The Tack Piano」が50%OFF、39ドル過去最安に!!(その他各種製品がセール中!)

2022年12月2日金曜日

↑50%OFF ブラックフライデーセール2022

3つのマイクポジションでタックピアノを収録した総容量約15GBの圧倒的リアリティを誇るホンキートンクピアノ音源、「The Tack Piano」が50%OFF、39ドル過去最安に!!(その他各種製品がセール中!)

3つのマイクポジションでタックピアノを収録した総容量約15GBの圧倒的リアリティを誇るホンキートンクピアノ音源、「The Tack Piano」が50%OFF、39ドル過去最安になっております。

Tack Piano はゼロから完全に再サンプリングされ、これまで以上に優れたサウンドを実現し、最高の機能を備えた新しい GUI を備えた完全に本物のタック ピアノとなり、私のようなタック ピアノ ファンの夢が実現しました。音楽、サウンド デザイン、FX のいずれにおいても、Tack Piano は他に類を見ないものであり、あなたのピアノ コレクションに欠かせない存在です。

ミキサー

Tack Piano は、3 つのマイク位置を個別に制御できるフル ミキサーを備えています。

  • Close:ハンマーの真上に配置された 2 つのノイマン KM184 で記録されます。
  • Mid: 2 台の Sennheiser 421 をキーの下に中間距離で配置して録音。
  • 遠方:部屋の後ろに配置された 2 台の Neumann TLM 103 で録音。
  • ミックス:  RAM を節約するために、1 つのファイルに 3 つのマイク位置を組み合わせたもの。
各チャンネルのロード/パージ スイッチ、パン、ボリューム、ミュート/ソロ、100% ステレオからモノラルまでのステレオ幅、および DAW のさまざまなチャンネルをミキシングするための出力セレクターを備えています。

効果

このライブラリには、Legacy Drums にすでに実装されている高度なエフェクト スクリプトといくつかの景品が含まれています。このスクリプトを使用すると、次のような 8 つの使用可能なスロットのいずれかにエフェクトを挿入できます。

高品質のEQ。
各種コンプレッサー。
モジュレーション:コーラス、フランジャー、フェイザー。
歪み/彩度/テープ
40 を超えるカスタム インパルス レスポンスを備えたアルゴリズムおよび畳み込みリバーブ。
アンプシミュレーター。
もっと。
設定

設定ページから、必要なパラメータを基本的に制御できます。次の 4 つのセクションに分かれています。

ラウンド ロビン: ピアノは 2 回の真のラウンド ロビンの繰り返しでサンプリングされました。ここで必要な数を選択できます。また、スクリプト化されたラウンド ロビンを使用して追加の繰り返しを行うための近隣借用オプションを選択できます。
ベロシティ カーブ: ライブラリが着信 MIDI ノートにどのように反応するかを制御します。
Noises: ピアノの非調性部分の音量をコントロールします。リリース サンプル ボリューム、キー オン/キー オフ サンプル、ペダル ノイズ (サステイン、ソフト ペダル、ソステヌート)。
サウンド: サスティン ペダルを踏んだときの共鳴、サンプル開始オフセット、全体的な音色とダイナミック レンジ。
このスクリプトは、シンプルでエレガントなデザインで使いやすく、ライブラリの音響能力を飛躍的に高めます。

スペック

  • サイズ: 14.22GB
  • サンプル: 9,118
  • マイク位置: 3 + ミックスダウン
  • 速度レイヤー: 8
  • ラウンド ロビン: 2. 近隣借用で最大 6
対応機種: Kontakt 5.5.2 – フルバージョンが必要です。Kontakt Player はデモ モードで実行されます。
追記:詳しくレビューしました。
その他各種製品がセール中です。
12/2まで。

DTMを初めて始める人や長く嗜んでいる方々にとって役立つツールと情報を提供することでDTM活動を活性化することが弊サイトのミッションポリシーの一つです。運営者代表は音楽制作業務等を経て現在オーディオポストプロダクションにて日々制作に携わっています。