(1/8まで)Harmonic Table調性配列によるMIDIシーケンサーを搭載した最先端の作曲支援プラグイン、ADSR Sounds「Hexcel」が28%OFF、17ドル過去最安に!!(無料お試しもできます!)

2023年1月6日金曜日

↑1-50%OFF

Harmonic Table配列によるMIDIシーケンサーや音楽理論ツールを搭載した高度な作曲支援プラグイン、「Hexcel」がリリース、発売記念セールで28%OFF、17ドルに!!!

Harmonic Table配列によるMIDIシーケンサーや音楽理論ツールを搭載した高度な作曲支援プラグイン、「Hexcel」がリリース、発売記念セールで28%OFF、17ドルになっております。

これはありそうでなかった新しいプラグインです。Harmonic Tableは調性のシステムに基づいた配列。つまり音楽理論の原理に基づいたシーケンスを生成することができるということでもあります。シーケンスの進行方向を変えたりとピンボールのようで面白いですね。

Perfect 5thの関係や長短3度調、半音、等拡張された和声理論に基づく配列です。

ネクスト レベルのメロディック インスピレーション

Hexcel は、セミランダム ルーティングと、簡単で楽しく視覚的なハーモニック テーブル ノート レイアウトを使用して MIDI パターンを生成します。自分のニーズを定義すると、Hexcel がそれらを欲求に変えてくれるのを聞くことができます。これがどのように機能するかです...Hexcel は、任意の DAW および MIDI 入力を受け入れる任意のシンセで動作します。
Hexcel は、非常に創造的で複雑なシーケンスのメロディーとコードをすばやく簡単に作成する方法です。

Emitter 

パターンはエミッタによって駆動されます。各エミッターは、高調波テーブルを直線的に移動する最大 6 つの「アクティブ ノード」を生成します。アクティブなノードを含むセルが強調表示されます。テーブルに 1 つまたは複数のエミッタを配置し、それぞれのアクティブ ノードの数と方向を定義します。アクティブなノードがテーブル上を移動すると、ノートをトリガーし、方向を切り替え、ジェネレーティブ パターンを構成する他のツール タイプと相互作用します。

MIDIノート

六角形の各セルは、MIDI パターンの一部を形成するために選択できるノートを表します。選択したセルに入るアクティブなノードは、表示されるメモをトリガーします。Hexcel のノート レイアウトは、より高いオクターブが上にあり、下に下がることを意味します。Hexcel には、スケールとコードに関する視覚的なガイドを備えた便利な音楽理論のリファレンスが付属しています。

Redirect

Redirect に入るアクティブなノードはランダムに方向を変えます。リダイレクトの外縁に沿ったボタンを使用して、ランダムに選択できる方向を選択できます。

1/8まで。

詳細はこちらから。
またその他各種製品がセール中です。

DTMを初めて始める人や長く嗜んでいる方々にとって役立つツールと情報を提供することでDTM活動を活性化することが弊サイトのミッションポリシーの一つです。運営者代表は音楽制作業務等を経て現在オーディオポストプロダクションにて日々制作に携わっています。