(11/26まで)ギターのスコア・タブ譜作成に特化した作曲支援ソフトウェア、Arobas Music「Guitar Pro 7.5」が13%OFF、65ドルに!!!

2021年11月21日日曜日

↑1-50%OFF 期間限定

ギターのスコア・タブ譜作成に特化した作曲支援ソフトウェア、Arobas Music「Guitar Pro 7.5」が13%OFF、65ドルに!!!

ギターのスコア・タブ譜作成に特化した作曲支援ソフトウェア、Arobas Music「Guitar Pro 7.5」が13%OFF、65ドルになっております。

Arobas Music「Guitar Pro 7.5」はギターを用いて制作する人に適したギター特化型の楽譜作成作曲支援ソフトです。

楽譜作成ソフトというと、FinaleやSibelius等が有名ですが(例えば、Finaleはクラシック寄り)、こちらはギタータブで作曲したり、ギタリストにギター特有の奏法を描いたり、
9弦および10弦ギターのタブ譜が編集できる等、かなりギター主体で制作する人が満足できるように設計されています。

音源も、スタジオで録音された200のサウンドバンクと80のエフェクト/アンペアモデリングを使用して、1000を超えるサウンド(プリセット)が用意されています。

Guitar Proを使用すると、ギター、ベース、ウクレレの楽譜とタブ譜を編集したり、ドラムやピアノのバッキングトラックを作成したりできます。これは、より良くなり、作曲し、または単に一緒に演奏したいミュージシャンにとって、最も徹底的でありながらユーザーフレンドリーなツールです。

この新しいバージョンは、Guitar Pro7ユーザーは無料です。スコア、ファイルエクスプローラー、9弦および10弦ギターのタブ譜編集、mySongBook統合、バッチ変換ツール、MIDIインポートの改善、オーケストラサウンドバンクの改善、ドラムビューの強化をクリックしてツールウィンドウを開く–このアップデートの多くの新機能をご覧ください。
特徴

タブ譜と楽譜リーダー

Guitar Proには、3種類の表記法(標準/タブ譜/スラッシュ)、ズーム、仮想フレットボード/キーボードなど、多くの読み取り機能があり、指の正確な位置を視覚化できます。

作曲を編集する

1つまたは複数の楽器用に独自のプロのスコアを作成し、テンキー、マウス、またはMIDI楽器を使用してノートをすばやくキャプチャします。

音をミックスする

サウンドエンジンは、スタジオで録音された200のサウンドバンクと80のエフェクト/アンペアモデリングを使用して、1000を超えるサウンド(プリセット)を提供します。Arobasの内蔵サウンドからサウンドを選択するか、独自のプリセットを作成します。

11/26まで。詳細はこちらから。

イントロセール(beatmakerシリーズからのクログレは29ドル!!!)

K-Popのグルーヴ感

ADSRプレゼントキャンペーン(12/1まで)

VST Buzzセール情報

Plugin Boutique11月プレゼントキャンペーン